Taubertal Kulinarisch Erleben

SÜSSES Die Region „Liebliches Taubertal“ kann nicht nur mit herzhaften Spezialitäten aufwarten, sondern hat auch Liebhabern von Süßspeisen Regionales zu bieten. Die Schokoladenmanufaktur ARTofCHOCOLATE bietet eine Viel- falt an Schokoladen und Pralinen und lädt auch zur Besichtigung der Manufaktur ein. Im „Lieblichen Taubertal“ und auch darüber hinaus schon seit mehr als 400 Jahren bekannt sind die Rothenburger Schneebal- len , eine Gebäckspezialität aus Mürbteig, die ihren Namen dem puderzuckersüßen Aussehen verdankt. Aufgrund ihrer langen Haltbarkeit sind sie ein beliebtes Mitbringsel. Die Stadt Creglingen ist fest mit der Blume schlechthin, der Rose, verbunden. Höhepunkt ist das jährliche Rosenblüten- und Lichterfest. Dass die „Königin der Blumen“ aber auch Bestand- teil einiger Leckereien ist, ist weniger bekannt. Wie wäre es, einmal den bekannten Pfad von Rosensirup und Rosenwasser zu verlassen, und es mit einer Rosencreme zu versuchen? ROSENDESSERT Zutaten: • 500 g Joghurt (und/oder) Quark • ca. 80 g Zucker/Honig • 250 ml geschlagener Rahm • 50 g gehackte frische Rosenblütenblätter (oder 2 - 3 TL Rosenblütenmus) Zubereitung: Den Quark mit Zucker und Rosenmus vermischen. In die Masse den Schlagrahm unterrühren. Das Ganze in Glasschalen füllen, mit Rosenblütenblättern verzieren und gegebenenfalls mit Rosenzucker bestäuben. 04/2015 © Reinhold Schneider, www.rosenhof-taubertal.de 7

RkJQdWJsaXNoZXIy MzkxMDU=