Taubertal Kulinarisch Erleben

ÜBERSICHTSKARTE FLEISCH & FISCH Taubertäler Landschwein Im südlichen Bereich des Taubertals ist die Schweinezucht sehr ausgeprägt. Die Bemü- hungen spiegeln sich in den hervorragenden Qualitätsprodukten wider, welche Hoteliers und Wirte beispielsweise mit dem Spanferkel oder der typisch fränkischen Bratwurst auf den Tisch bringen. Taubertäler Lamm Rund 3000 Mutterschafe werden im „Lieb- lichen Taubertal“ gehalten. Die regionalen Schäfereien leisten durch die Beweidung von Naturschutzflächen einen wichtigen Beitrag zum Arten- und Biotopschutz und es entsteht ein qualitativ hochwertiges und edles Fleisch, das als regionale Spezialität seine Verwen- dung findet. Taubertäler Wild Mit seinen Waldzügen ist die Region auch ein ideales Gebiet für heimisches Wild. Reh, Hirsch und Schwarzwild werden über die Jägerschaft auf kurzem Weg zum Verbraucher gebracht. Wildgerichte sind somit fester Bestandteil des kulinarischen Profils der Region. Taubertäler Forelle Im klaren Bachwasser der Tauberregion ist dieser Fisch zu Hause. Ob selbstgefangen und zubereitet oder von einem der Spitzenköche des Taubertals serviert: Eine Forelle aus dem „Lieblichen Taubertal“ ist immer ein Genuss. 6

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